Главная \ Новости \ Банк России проинформировал МВД о «раздолжнителях»

Банк России проинформировал МВД о «раздолжнителях»

« Назад

Банк России проинформировал МВД о «раздолжнителях» 14.10.2014 01:52

ЦБ предостерегает физических лиц, являющихся должниками банков, от сотрудничества с так называемыми «раздолжнителями». Под ними понимаются компании, которые обещают урегулировать долг перед банком или микрофинансовыми организациями.

«Банк России рекомендует физическим лицам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения договоров с организациями, предоставляющими подобные услуги», — цитирует сообщение регулятора газета Известия.

ЦБ РФ обращает внимание людей, обдумывающих намерение обратиться в такую компанию, что, как правило, главным условием предоставления услуги является выплата заемщиком организации вознаграждения, измеряемого в процентах от долга заемщика перед банком или МФО. Отмечается также, что подобного рода организации могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а их деятельность — приводить к нарушению прав граждан.

Комментируя сообщение от ЦБ РФ, издание подчеркивает, что наблюдается использование относительно новой схемы мошенничества. Заемщикам предлагается переуступить свой долг коммерческой организации, выплатив ей комиссию в размере 20–30% от суммы долга перед банком. Однако заемщик не получает гарантий в том, что компания действительно выплатит банку всю сумму вместо него.

На сегодняшний день наиболее остро ситуация с подобного рода мошенничеством стоит в в Республике Башкортостан, Оренбургской и Свердловской областях, сообщает издание.

Первоисточник: ИнвестКафе

http://investcafe.ru/news/51240